Wildfleisch (Wildbret) stammt von Tieren aus freier Wildbahn, die sich natürlich ernähren, über alle ursprünglichen Instinkte verfügen, stressfrei und ungebunden leben.
Fleisch von Tieren aus freier Wildbahn ist kernig in seiner Struktur, meist fettarm, reich an wichtigen Nährstoffen und feinaromatisch im Geschmack. Die Verarbeitung des Wildbrets zum Verkauf durch uns Jäger erfolgt nach den Richtlinien des Fleischhygienegesetzes.
Jäger des Hegering Bassum bieten Ihnen saisonabhängig diverses küchenfertiges Wildbret zu erschwinglichen Preisen direkt aus ihren Revieren. Sie bürgen für dessen Qualität.
Kontakt über den Hegeringleiter
Der Mensch greift vielfach in die Natur ein: Verkehr, Zersiedlung, Land- u. Forstwirtschaft und vieles mehr beeinflussen Fauna und Flora unserer Heimat. In dieser veränderten Kulturlandschaft haben es viele Arten schwer. Durch Hegemaßnahmen wie Biotopverbesserung helfen die Jäger diesen Tieren und auch Pflanzen. Andere Arten hingegen kommen mit Veränderungen gut zurecht, sie müssen durch die Jagd reguliert werden, um Wildschäden in Feld und Wald zu vermeiden sowie seuchenartige Krankheiten zu verhindern.
Somit dienen Jagd und Hege auch der Erhaltung seltener Arten und der Natur insgesamt.
Jagd ist eine legitime Form der Landnutzung – schon im eigenen Interesse achten Jäger auf „Nachhaltigkeit“