Sie befinden sich hier: Startseite / Über uns / Aktuelles / News-Artikel

Gerrit Peters ist Kreismeister

Kreismeisterschaften im jagdlichen Schießen der Jägerschaft Meppen am

29.04.2023

Am 29.04.2023 hat die Jägerschaft Meppen ihre Kreismeisterschaft im jaglichen Schießen ausgerichtet.

Im Vordergrund steht bei diesen Meisterschaften sicherlich der Wettkampf um Platzierungen und Medaillen; wichtiger Bestanteil ist aber auch der richtige Umgang mit Flinte und Büchse, besonders in Vorbereitung auf die Jagd im Herbst und im Winter.

Insgesamt konnte das Organisationsteam unter Federführung von Gerrit Peters 43 Mitglieder der Hegeringe im mittleren Emsland  in der Raumschießanlage Meppen-Papenbusch begrüßen. Hier wurden die Büchsendisziplinen auf die Bock-, Fuchs- und Keilerscheibe sowie den laufenden Keiler geschossen.

Weiter ging es dann zum Wurfscheibenstand nach Haren-Dankern, wo die Jagdlichen Disziplinen Skeet und Trap mit der Flinte geschossen wurden.

Sieger in der Gesamtwertung und damit Kreismeister aller Klassen wurde Gerrit Peters mit 330 Punkten, den 2. Platz belegte Ulli Willen mit 322 Punkten, den 3. Platz Hermann Revermann mit 320 Punkten.

Sieger der Seniorenwertung Hermann Revermann mit 320 Punkten

Hendrik Frese wurde die Schießleistungsnadel in Silber verliehen.

Das traditionelle Schinkenschiessen gewann John Ströer.

Im Anschluss an die Pokalübergabe wurden unter den anwesenden Schützen diverse Preise verlost. Den Hauptpreis, ein von Thomas Kassens gespendetes Baustellenradio gewann Philipp Ströer.

43 Teilnehmer waren im Vergleich zum Vorjahr eine gute Beteiligung. Für die Zukunft sollen von Seiten der Jägerschaft Meppen in Verbindung mit den Hegeringen aber alle Anstrengungen unternommen werden um bezüglich der Teilnehmerzahlen wieder an alte Zeiten anzuknüpfen.